Камышин Среда, 06 июля
Культура, 08.05.2022 19:07

В Камышине телевизионщики муниципальной студии замахнулись на документальный фильм о войне, но...

Главный редактор муниципальной телестудии "Акценты" Игорь Семениченко (так, по крайней мере, до сих пор он значился в выходных данных местных телепередач) отдал почти весь ТВ-эфир накануне 9 мая презентации фильма, который считающие себя журналистами авторы назвали документальным
https://www.youtube.com/watch?v=1N3FILf2Y7c

Для нынешнего состава редакции "Акцентов" это стало "пробой пера" в сложном жанре. Увы, ее вряд ли можно назвать удачной. В ролике много красивых ракурсов, много чужой документальной нарезки, щедро позаимствованной "Акцентами" из российской кино- и телехроники. Но...

Авторы-новички не смогли достойно "вшить" в фильм свидетельства главных героев Великой Отечественной - фронтовиков-камышан. "Документалистами" в самодеятельной ленте выступает несколько ветеранов - наших земляков, которые не воевали. Их рассказы, безусловно, тоже имеют право быть растиражированными, но какой же документальный фильм о войне без тех, кто был в ней на передовой?

Впрочем, двух воевавших здравствующих камышан ребята с телестудии в сюжет мельком "вставили". Но по-журналистски расспросить их о самом важном не сумели. Сказалось, видимо, отсутствие профессионализма местных телевизионщиков. В результате только один из фронтовиков говорит на камеру что-то обрывочно-скомканное, неинтересное. Хотя вина в этом, конечно, вовсе не этого седого солдата.

Между тем из камышан сегодня живы 25 реальных, боевых участников "грозовых сороковых", которым, разумеется, есть что вспомнить. И если съемочная группа "Акцентов" не охладеет к документалистике, то, наверное, можно успеть отснять и смонтировать что-то по большому счету запоминающееся, эксклюзивное для зрителей новых поколений.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка (съемка 8 мая 2022 года)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2