Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 05.10.2023 16:09

В Камышине крупный торговый центр на пересечении улиц Некрасова и Ленина не «посягает» на земли будущего храма рядом

У камышан вызывает повышенный интерес будущее соседство самого крупного в городе торгового центра и храма на пересечении улиц Ленина и Некрасова. Некоторые считают, что храм "выдавливают" с этой "царской" площадки с красивым панорамным видом на Волгу.

Редакция "Блокнота Камышина" попросила прокомментировать тему совладельца будущего ТЦ и одного из собственников земельных участков на пересечении улиц Ленина и Некрасова, предпринимателя Романа Соловьева. Вот что он эксклюзивно рассказал нашему порталу.

"Строящийся здесь ТЦ "Небо"- действительно крупнейший в городе. В настоящее время построено три магазина из девяти. До конца 2023 года будут возведены четвертый и пятый магазины. Этим заканчивается первая очередь  строительства.

Вторая очередь -, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й магазины будут возведены уже в 2024-м году. О такой очередности строительства  мы заявляли и на старте проекта. 

Земельный участок храма никак при строительстве торгового центра не затрагивается. При желании РПЦ и при ее согласии мы планируем этот участок только выровнять, разбить газон, чтобы было красиво. Что и когда церковь будет строить, нам не известно, и отношения к этому мы не имеем. Назначение участка под храм целевое, и его изменить нельзя.

Никто не верил, что мы будем строить - такой объем нового коммерческого строительства. Но мы это делаем, несмотря на огромную стоимость строительных материалов, которая с начала года выросла на 40-100 процентов по всем позициям.

Построим все так, как изначально было показано, в том числе на профильных сайтах по сдаче торговых площадей в аренду. Цветовая гамма и благоустройство будут выполнены, как указано на визуализации.

Более того, в рамках "социальной нагрузки" вдоль соседних 5-этажек будет сделана система отвода дождевых вод, обустроена зона парковки для жильцов многоэтажек на 30 машин. Посетители ТЦ не будут там парковаться, так как при ТЦ предусмотрена своя парковка.

Благоустройство начнется в ближайшие дни. 

После завершения  строительства ТЦ выйдем с инициативой к администрации Камышина по комплексному развитию территории от ТЦ в сторону улицы Петровской, в сторону Волги. Здесь планируется возведение нескольких высотных многоквартирных домов, но это уже отдельная история.

Так что можно сказать: торговый центр "посягает" не на земли храма, а на пустырь в сторону Волги, который уже многие десятилетия заброшен в Камышине".  

Подготовила Ирина Маслова

На снимке: эскиз-макеты нового торгового центра

Image19.jpg
Image8.jpg






Новости на Блoкнoт-Камышин
4
2