Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 06.04.2021 10:58

В Камышине третьеклассников, промокших под дождем и снегом, заставили стоять под дверьми школы №8 на порожках и ждать учителя (ВИДЕО)

Странную картину можно было наблюдать сегодня, 6 апреля, с утра, на крыльце школы №8 Камышина (директор образовательного учреждения Татьяна Кайзер). Ученики 3 класса "А", промокшие под снегом и дождем до нитки, толпились на порожках. Провожающие взрослые не могли взять в толк, почему мальчишек и девчонок не пускают в школу по такой погоде. 

"Нам сказали ждать учителя",- рассказывали малыши, которых выпроводили "на воздух". Некоторые дети, кстати, почему-то оказались в сменной обуви. У кого-то не было зонтов. А ожидание пришлось на самый ледяной утренний снегопад. То есть, если никто из младшеклассников не заболеет после такой "закалки", это будет чудом.

Опоздал ли учитель 3-го "А" или заболел, на этот момент "Блокноту Камышина" выяснить не удалось. В городском комитете образования комментировать ситуацию никто не захотел. В школе №8 к трубке "осмелилась" подойти только завхоз Оксана Владимировна, которая заявила, что такого, чтобы дети стояли под закрытыми дверями под снегом и дождем, не могло быть в принципе. 


Сегодня же утром, 6 апреля, в редакцию "Блокнота Камышина" пришло письмо в продолжение темы.  

"Проживаю в 8-м микрорайоне, часто гуляю. Постоянно вижу картину, которая меня удивляет как человека с советским прошлым. Дети из новой образцовой школы №1 идут домой, начиная с 10 часов утра. Вот и сейчас, в самый дождь, целые группы по виду пяти-шестиклассников под зонтами расходятся по домам. Следом за ними по лужам бегут ученики помладше, примерно 3-4 класс. Что это? У них нет уроков? По какой причине? Не хватает учителей? Так займите их в библиотеке, в спортзале, да просто пусть посидят в классе и сделают домашние уроки. Зачем распускать детей в самый дождь, когда родителей нет дома, а они придут мокрые? Вот и повод заболеть, а будем сваливать на пандемию.

Может, я чего-то не понимаю в современной жизни, но в наше время раньше 13 часов никто из школы не уходил. Как ученики успевают справиться с программой, если приходят в школу на полтора часа? Какие глубокие знания можно получить при такой организации учебы? Антонина Григорьевна Петренко"

Найдет ли возможность прокомментировать положение дел хотя бы вослед событиям председатель городского комитета образования администрации Камышина Юрий Бачурин, есть ли у подобных историй виновные, - станет ясно, возможно, позже.

Ирина Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое