Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 04.04.2016 13:19

В Камышине трейсеры занимаются прямо на стройке

В один из пока немногих теплых весенних дней на глаза журналисту «Блокнот Камышин» попались три энергичных подростка.

Юноши кувыркались, делали немыслимые сальто. Как выяснилось, молодые люди занимаются паркуром.

Один из троих ребят, Егор, поведал, что занимается паркуром уже три года. А «ветерану» уличной акробатики всего 16 лет, он еще учится в школе, как впрочем и остальные пацаны, Алексей и Виктор.

- Паркур — это спорт. Причем весьма энергозатратный и травматичный. Кажущаяся легкость исполнения трюков — результат ежедневных тренировок. Чем раньше ты начинаешь им заниматься, тем лучше владеешь своим телом. Я начинал с простейших прыжков, - рассказывает Егор.

По словам ребят, последователей этого интереснейшего увлечения современной молодежи в Камышине немного, едва ли наберется 15 человек. «Попавшая в кадр» троица — группа устойчивая. Ребята всегда тренируются вместе, учатся в одной школе.

Никакого клуба любителей паркура в городе пока нет. Как нет и «форумов», «слетов», «сборов» спортсменов, как в других видах спорта. @bloknot_kamyshin

Мальчишки тренируются на улице Ленина, прямо посреди работ по благоустройству города. Там удобно, под ногами песок и есть препятствия в виде только что привезенных блоков тротуарной плитки. Занимаются ребята вечером после того как рабочие заканчивают «свои дела» по благоустройству города.

- Обычного спортивного зала со «шведской стенкой» для тренировок и занятий паркуром недостаточно, а специализированного в Камышине, к сожалению, нет, - сокрушается Егор.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0