Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 06.05.2016 13:38

В Камышине «ударили» автопробегом по «Дорогам Победы»

В Камышине «ударили» автопробегом по «Дорогам Победы»

Сегодня, 6 мая, в 11:00 в Камышине стартовал ставший уже традиционным автопробег «Дороги Победы».

В этом году в нем участвовало более 20 автомобилей. Стать участником автопробега мог любой желающий, необходимо лишь наличие автомобиля. Украшали участники пробега своих «коней» кто как мог. Были и белые голуби, и флаги политических партий России, государственный триколор, всевозможные надписи, и, конечно, георгиевские ленточки. Но ни на одном автомобиле не было самого Знамени Победы.

DSCN8202.JPG

- Для участия в пробеге мы взяли машину у родителей. В прошлом году тоже участвовали в таком мероприятии. Считаем, что тем самым мы отдаем дать памяти погибшему на войне деду, всем павшим в боях солдатам и ныне здравствующим ветеранам, - рассказывают «Блокноту Камышин» студенты КТИ. @bloknot_kamyshin

Перед стартом автопробега на Аллее Героев прошел небольшой митинг. С напутственной речью перед участниками выступили сити-менеджер Станислав Зинченко и председатель совета ветеранов Камышина Юрий Ефременко.

Глава Администрации города пожелал всем мирного неба над головой и подчеркнул, что День Победы всеобщий праздник всех жителей России, несмотря на вероисповедание, принадлежность к политическим партиям и прочие различия, а Юрий Феодосьевич поблагодарил всех за участие в пробеге, приуроченном к Дню Победы.

Затем автомобили, дружно сигналя на перекрестках, поехали по центральным улицам города. Нужно было ехать строгой колонной, не разрывая ее. На загруженных перекрестках водители в недоумении тормозили, поскольку колонна ехала даже на красный сигнал светофора. Тем не менее, никаких ДТП не произошло, все участники движения успевали вовремя сориентироваться. Но некоторые водители маршрутных такси все же не прониклись идеей автопробега и безнравственно подрезали автомобили колонны.

В районе автостанции, на улице Волгоградской, одна из автомашин пробега «потеряла» флаг города Камышина. Закончился пробег у ДК «Текстильщик».


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое