Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 04.05.2019 10:08

В Камышине ушел из жизни блестящий юрист, оратор, публицист Александр Писарев

Ушел из жизни Александр Будимирович Писарев. Камышане знали его как блестящего юриста, для которого служение истине, Фемиде  всегда превалировало над удобствами, чиновничьими "договоренностями", мелкими выгодами.

Собственно, во многом за принципиальную и независимую позицию его, как можно предполагать, в свое время "попросили" с поста председателя комитета по управлению имуществом городской администрации. До этого Александр Будимирович возглавлял юридический отдел мэрии, еще раньше директорствовал в собственной юридической фирме, являлся депутатом горсовета.

Он был умным политиком, великолепным оратором и публицистом. Камышане хорошо помнят его логичные и дерзкие выступления с трибуны митингов против увеличения пенсионного возраста на площади Павших борцов. Как-то один из коллег Писарева очень точно заметил во время журналистского "капустника", что Александр Писарев не вписывается в "свод хороших манер" местного начальственного бомонда.

До последних дней Александр Писарев активно занимался частной юридической практикой, и когда он брался за дело, это почти всегда сулило "громкий процесс".

Отпевание и прощание с Александром Будимировичем Писаревым, которому было 63 года, пройдет в понедельник, 6 мая, в Никольском соборе Камышина. Проводить Александра Писарева в последний путь можно будет в 11 часов, в главном храме Камышина. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое