Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 01.12.2016 18:40

В Камышине в дорогом муниципальном 3D-кинозале зрителям предлагают смотреть американских «Тварей» и «Троллей»

Администрация Камышина продолжает за счет бюджета в рассрочку выкупать цифровое оборудование для 3D-кинозала в муниципальном Центре культуры и досуга «Дружба». 

На 2017 год в бюджете городского округа запланирована выплата в размере полутора миллионов рублей на названные цели. Озвучивая эти цифры, главный финансист мэрии Камышина Елена Громова подчеркнула на заседании профильной депутатской комиссии, насколько непростым окажется для напряженного бюджета наступающего года реализация такой программы культуры.

Однако что касается репертуара, предлагаемого камышанам на супер-экране, то его сложно назвать высокохудожественным. Например, всю текущую неделю, начиная с 27 ноября, когда в городе отмечался День матери, в 3D-зале "Дружбы" демонстрируется мистическая лента «Фантастические твари, и где они обитают» (Великобритания, США) и мультфильм "Тролли". Первый фильм рассказывает историю фантазийной зоологии, его уродливые персонажи - магические звери, собранные со всего мира. Второй повествует о тролле Розочке, которую сначала одно жутковатое выдуманное существо похищает, а потом другое не менее жутковатое спасает. Оба фильма широко рекламируются на официальном сайте администрации города.

Местные "прокатчики" говорят, что они делают ставку на кассовые сборы. Местные же общественники сомневаются, надо ли было бюджетные деньги "вбивать" в зарубежных "тварей" и "троллей".

Справедливости ради стоит заметить, что с открытия цифрового кино в Камышине несколько российских фильмов камышинский зритель тоже мог увидеть. Однако пока складывающаяся пропорция явно не в пользу произведений отечественного кинематографа.

                                                                                              Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0