Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 02.07.2019 10:00

В Камышине в муниципальном детском лагере «Солнечный» погас свет

Сегодня, 2 июля, в муниципальном детском лагере "Солнечный" под Камышином рано утром, около 5 часов, неожиданно погас свет. Отключение электричества стало поводом для звонков не привыкших к отсутствию таких элементарных удобств ребят папам и мама с требованием "Заберите!".

Как рассказали "Блокноту Камышина" двое родителей, чьи дети действительно отказались отдыхать в лагере во вторую смену (она началась чуть больше недели назад), и ребят пришлось забрать домой, - юных отдыхающих напрягала таже "помывочная" проблема, нехватка питьевой воды. Ну, и, возможно, погода.

Родителей теперь интересуют, вернут ли им деньги за ту часть путевки, которой ребятам не удалось воспользоваться.

Заместитель председателя комитета по образованию администрации Камышина Дмитрий Чернай так прокомментировал "Блокноту Камышина" ситуацию.

- Для восстановления подачи электроэнергии в лагерь сейчас ведутся ремонтные работы. Происходит это не на территории "Солнечного", авария произошла на сетях Камышинского района. Свет погас и в нескольких соседних селах. Питьевой воды в лагере достаточно, и есть своя "хлораторная". Об отъезде ребят досрочно до конца смены мне ничего неизвестно.

Вопрос перерасчета за путевки, купленные на родительские деньги, "Блокноту Камышина" прокомментировал председатель комитета образования администрации Камышина Юрий Бачурин. Он сказал, что каждый родитель, приобретавший путевку, подписал договор с муниципальным учреждениям, в договоре прописано, в каких случаях предусмотрен возврат средств. Досрочный отъезд ребят по их желанию к таким случаям не относится. 

Делал ли кто-нибудь правовую экспертизу предложенных родителям договоров на приобретение путевок, пока остается неясным.

Юрий Бачурин также заявил, что никаких проблем с горячим душем в лагере не существует.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое