Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 09.11.2017 10:49

В Камышине в текущем году возросло количество пожаров в жилых помещениях

Анализ статистических данных о пожарах на территории городского округа – город Камышин в 2017 году по сравнению аналогичным периодом 2016 года указывает на 8% рост количества пожаров в жилых помещениях.

Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин рекомендует гражданам приобретать для своих жилых помещений первичные средства пожаротушения – огнетушители и напоминает о правилах их использования.

Наиболее распространенными огнетушителями являются:
- порошковые огнетушители ОП – 2, ОП – 5; ОП – 10;
- порошковые огнетушители закачные ОП – 6(з), ОП – 9(з);
- углекислотные огнетушители ОУ – 2; ОУ – 3; ОУ – 5; ОУ – 8.

Порядок применения порошковых огнетушителей.
Порядок применения углекислотных огнетушителей.

При тушении пожара порошковым огнетушителем, следует учитывать то, что при возникновении высокой запыленности снижается видимость в защищаемом помещении, а при тушении пожара углекислотным огнетушителем – в помещении резко снижается концентрация кислорода в воздухе. При незначительных очагах огня газо–порошковую и углекислотную смесь огнетушителей следует направлять в основание пламени и энергично перемещать струю по фронту пламени.

Помните!
Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!
Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0