Камышин Пятница, 26 февраля
Общество, 23.02.2021 08:37

В Камышине время от времени появляются петиции про строительство второго моста через Камышинку, которые невозможно воспринимать всерьез

"Камышане, голосуем за новый мост через Камышинку! Уважаемые Камышане прошу подписать петицию за новый мост в Камышине. Нужно собрать еще 100 подписей. Мы можем помочь! http://chng.it/4N5RMtS4 Необходим новый мост в два раза шире, с 4 полосами для транспорта и нормальными пешеходными дорожками. Мосту уже более 50 лет, он, мягко сказать, устал, ведь за это время нагрузка на него выросла в сотни раз. А пешеходные дорожки вообще висят в воздухе, все корявые и наклонены в сторону реки".

Такое сообщение, уже далеко не в первый раз, появилось в одной из групп в соцсетях. https://vk.com/podkam_1

Здравые камышане тут же откомментировали тему, логично дав понять, что подобные публикации просто не могут рассматриваться серьезно никем.

"Почините Бородинский!! При необходимости расширьте его и укрепите, сделайте дополнительные полосы, второй мост - это бред в то время, когда на улицах города автомобили буквально целиком проваливаются в ямы на дорогах, а пешеходы спотыкаются на пешеходных дорожках".

"Бред полный!!! 100 подписей - и новый мост? Вы знаете, сколько стоит не мост построить, а создать один ПРОЕКТ моста?"

Речь действительно идет как минимум о двух миллиардах рублей на новый мост (это полтора годового бюджета Камышина). И, естественно, ни региональный, ни федеральный бюджет не подарит Камышину таких средств. Самому же городу с его извечным дефицитным бюджетом нужную сумму не поднять и за десятилетие.

Зачем "тонизируют" камышан подобными вбросами соцсети, остается только догадываться. Некоторые пользователи высказывают предположение, что таким образом администраторы групп искусственно пытаются приподнять рейтинги новостных лент, потому что сюжеты на интимные темы и прочие потрепанные "фишки"-перепечатки уже, как выражается молодежь, "не катят".

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое