Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 12.02.2023 11:35

В Камышине задержали молодых фигурантов, работавших на подхвате у лжеадвоката и обманывавших доверчивых пенсионеров

В полицию поступило сообщение от 80-летней жительницы Камышина. Пенсионерка сообщила, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась адвокатом. Звонившая рассказала, что дочь пенсионерки обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями. Чтобы избежать ответственности, аферистка потребовала деньги.

Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Потерпевшая собрала все свои сбережения – 200 тысяч рублей. По указанию мошенницы вышла на улицу и передала деньги курьеру.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором передвигался курьер. Машина была остановлена на подъезде к Волгограду на посту ДПС «Ерзовский». Пассажиры - 20-летний житель Городищенского района и 17-летний волгоградец - задержаны. Похищенные у камышанки деньги изъяты.

Установлено, что молодые люди в сети Интернет нашли объявление о вакансии курьера и знали, что будут являться участниками криминальной схемы. Полученные от пенсионеров деньги они должны были переводить своим работодателям, а себе оставлять небольшой процент. Получив заказ, оба отправились в Камышин на такси.

Пенсионерка не единственная потерпевшая. Задержанные в этот день совершили как минимум два преступления. Таким же способом они похитили 100 тысяч рублей у пожилого камышанина.

Фигуранты доставлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Они сознались в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов их противоправной деятельности.

Елена Алексеева

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0