Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 16.04.2022 10:22

В Камышине задержан судоводитель перевернувшегося катера Сергей Мищихин

В Камышине задержан судоводитель перевернувшегося на Волге вчера, 15 апреля, катера. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила руководитель пресс-службы Волгоградского следственного отдела на транспорте Елена Марковская.

Рулевым в тот роковой вечер был сотрудник местной спасательной станции Сергей Мищихин. Он сразу выписался из больницы, от госпитализации отказался. Мищихин подозревается в нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении спасателя Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ "Служба спасения". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2.1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации водного транспорта).

Следствием установлено, что в вечернее время 15 апреля текущего года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебным маломерным судном с 5-ю пассажирами на борту, допустил столкновение с плавучим знаком - бакеном. В результате чего катер опрокинулся, и все находившиеся на борту оказались в воде. 

В ближайшее время судоводителю будет предъявлено обвинение, после чего следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения.

Следователи  Волгоградского следственного отдела на транспорте и криминалисты произвели осмотр места происшествия, маломерного судна, допросили свидетелей, назначили необходимые экспертизы.

Как сообщила Елена Марковская, поисково-спасательная операция на реке продолжается. 12-летнего мальчика - пассажира перевернувшегося судна пока найти не удалось.

В ходе ЧП на воде погиб отец пропавшего ребенка - инспектор ДПС из Камышина Алексей Барышников.

Ирина Маслова

Фото: оперативная съемка

бакен.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0