Камышин Вторник, 16 апреля
Происшествия, 16.04.2022 08:03

Вода в реке у Камышина, где водолазы ищут пропавшего при крушении катера мальчика, была не теплее 2-3 градусов

С раннего утра в Камышине водолазы и спасатели продолжают поиски мальчика, находившегося вчера вечером, 15 апреля, на опрокинувшемся на Волге катере вместе с компанией взрослых. По предварительной версии, судно врезалось в буй.

Пока тело  12-летнего ребенка не поднято, погибшим он не объявлен. По данным Волгоградского ЦГМС, температура воды в акватории у Камышина составляет не больше 2-3 градусов. Шансы, что паренек мог выжить, минимальны.

Отец исчезнувшего мальчика, инспектор ДПС Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Алексей Барышников сумел самостоятельно добраться до берега из катера, но сразу скончался еще до приезда врачей "скорой". Мать ребенка спасена и находится в больнице.

Власти Камышина хранят глубокое молчание и никак не комментируют происшествие, всколыхнувшее город. Официальная газета администрации Станислава Зинченко "Диалог" ограничилась перепечаткой о ЧП из "Блокнота" и размещением видео из соцсетей, эксклюзивно переданного автором съемки "Блокноту Камышина". "Блокнот Камышина" первым из информресурсов Волгоградской области и российских СМИ и сообщил о трагедии.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0