Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 26.05.2015 18:08

В Камышинском драмтеатре завершилась фестивальная неделя

В Камышинском драмтеатре завершилась фестивальная неделя
Уже второй год в театралы Камышина, перед летними каникулами, могут насладиться отчетным фестивалем Драматического театра.

Вопрос о существовании городского театр встает в Камышине не первый год. Всему виной отсутствие финансирования. Но каждый раз Драмтеатру удаётся остаться на плаву, и даже больше. Второй год подряд артисты заканчивают театральный сезон грандиозной неделей-фестивалем.

 Вся прелесть нашего местечкового театра в отсутствии пафоса и желания сделать все не как у других. В основе репертуара классика. "Власть тьмы" Толстого, "До третьих петухов" Шукшина и другие. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и дня рождения А.П. Маресьева, в театре состоялась премьера постановки "Повесть о настоящем человеке" по книге Бориса Полевого.

 В фестивальную неделю зрительный зал драмтеатра был заполнен до отказа. Среди зрителей были камышане всех возрастов. Люди шли на спектакли семьями, вместе с детьми, несмотря на вечерние показы.

 По прошествию недели были подведены итоги всего сезона. Артистам театра предстояло получить свои заслуженные звания. За "Лучшую мужскую роль первого плана" наградили Дмитрия Дроздова, он проявил себя в роли Никиты в спектакле "Власть тьмы". "Лучшую мужскую роль второго плана" сыграл Николай Штабный в спектакле "Повесть о настоящем человек". В спектакле "Немного нежности" главную женскую роль сыграла Татьяна Торощина, за что и получила "Лучшую женскую роль первого плана". "Лучшая женская род второго плана" досталась Ларисе Даровой за игру в постановке "Повесть о настоящем человеке".

 Впереди ещё подведение итогов детского сезона. Кульминация фестиваля состоится 30 и 31 мая.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0