Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 26.01.2022 10:47

В Камышинском районе на полиграфе опросили 230 подозреваемых в исчезновении школьницы из Чухонастовки

Как стало известно 26 января, следователи СК России в ходе поисков пропавшей 15-летней Айлиты Ли в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области проверили на полиграфе 230 жителей села и осматривают подвалы с чердаками домовладений.

Накануне волонтёры свернули поиски таинственно пропавшей 13 января Айлиты Ли. Но следователи продолжают отрабатывать различные версии случившегося.

В настоящее время следователи, получившие разрешение на обыски всех домовладений, осматривают дома и подворья чухонастовцев, которых не было дома во время предыдущих обысков.

В социальных сетях волонтёры делились, что при осмотре домовладений у оперативников и следователей возникали трудности: многих не было дома, в селе также много домов, в которых никто не проживает.

Главным образом сотрудники правоохранительных органов уделяют внимание осмотру чердаков и подвалов домов, надеясь там обнаружить следы Айлиты Ли.

По неофициальным данным, поскольку СУ СКР по Волгоградской области отказывается от комментариев о ходе поисков, на вчерашний вечер было допрошено при помощи полиграфа (детектор лжи) около 230 жителей Чухонастовки. Это примерно половина жителей села. Преимущественно это мужчины. В первую очередь следователи опрашивали ранее судимых жителей, в том числе за преступления в отношении несовершеннолетних и против половой неприкосновенности.

Поиски девочки продолжаются с участием полиции и военных, которые прочёсывают окрестности села. Айлиту ищут не только в районе села, но и в Волгограде, где расклеили её фотографии.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0