Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 17.06.2024 13:33

В Камышинском районе открыты пять именных мемориальных плит в честь героев СВО

Сегодня, 17 июня, в селе Терновка Камышинского района, у мемориала погибшим в период Великой Отечественной войны односельчанам, состоялось открытие мемориальных плит в память о пяти героях, павших в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Старший сержант Фоменко Сергей Константинович, рядовой Котенко Александр Александрович, младший сержант Ведешин Илья Иванович, ефрейтор Дьяков Алексей Евгеньевич – посмертно награждены орденами Мужества; воевал и отдал жизнь за Россию и боец ЧВК «Вагнер» Чиндемиров Сергей Анатольевич.

Светлая память защитникам Родины и земной поклон их семьям – родителям, супругам, детям…

- Мы в неоплатном долгу перед теми, кто дал возможность нашей Родине, государствам Ближнего зарубежья и странам Европы жить в мире по итогам Великой Отечественной войны. А сегодня их внуки и правнуки борются с поднявшим голову неофашизмом. Приближая Победу на этом витке времени, они встали в воинский строй с ветеранами Великой Отечественной - и в бою, и у этого мемориала… Как и в те годы, наши современники сражаются, чтобы мирным было небо и жила любимая Россия! – отметил в своём выступлении и. о. главы Камышинского района Денис Панченко.

- Мы желаем нашим кадровым военным и мобилизованным защитникам Родины сил и воинской удачи, полного разгрома врага! В своих сердцах россияне будут бережно хранить память и благодарность по отношению к тем, кто стали и безоговорочно станут победителями в военных действиях 20 и 21-го столетий, - выразил уверенность руководитель местного отделения Всероссийского военно-исторического общества Александр Щеглов.

В событии приняли участие родственники погибших мужчин, взрослые жители и глава Терновского сельского поселения, местные школьники, а также председатель Совета ветеранов Камышинского района Надежда Тимофеева, директор Регионального общественного фонда им А. П. Маресьева "За волю к жизни" Серго Саргсян,. Вместе они возложили цветы к подножию мемориала.

Ольга Варяница

Фото Татьяны Коковашиной


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0