Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 29.03.2019 11:57

В Камышинском районе полицейские задержали лжегазовиков, совершивших разбойное нападении на пенсионерку и ее сына-инвалида

Два дня назад, 26 марта 2019 года, в 16-05 час. в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» обратилась 79-летняя жительница одного из хуторов Камышинского района, которая сообщила,  что в отношении нее было совершено разбойное нападение.

По этому факту было Установлено, что заявительница впустила в свое домовладение, где проживает вместе с сыном-инвалидом 1 группы, четверых незнакомых молодых мужчин. Неизвестные представились работниками газовой службы, один из них был даже одет в специализированную форму. Осмотрев домовладение и выяснив у хозяйки количество проживающих, они пообещали прибыть позже. О криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель полиции в Камышине и Камышинском районе Марина Агаркова.

Спустя 20 минут четверо незнакомцев, лица которых уже скрывали маски с прорезями для глаз, ворвались в дом к пенсионерке и стали требовать передачи имевшейся наличности. Угрожая членам семьи ножом, злоумышленники похитили 6 тысяч рублей и скрылись.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники камышинской полиции установили личности и задержали подозреваемых в разбое. Ими оказались четверо неработающих, ранее судимых за имущественные преступления жителей Камышина, в возрасте от 26 до 54 лет. Они сознались в содеянном. Похищенные деньги не вернули, успев потратить их на алкоголь.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0