Камышин Четверг, 02 февраля
Происшествия, 17.09.2015 17:28

В Камышинском районе школьник «заминировал» жилой дом

16 сентября одной из жительниц города Петров Вал позвонил неизвестный и сообщил, что в подъезде жилого дома заложено взрывное устройство.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники, кинологи со служебно-розыскными собаками и следственно-оперативная группа отдела полиции. Обследовав 70-квартирный дом, взрывных устройств обнаружено не было.

В результате проведенных мероприятий, направленных на выяснение личности звонившего, сотрудникам полиции и коллегам регионального Управления ФСБ был установлен звонивший. Им оказался 15-летний учащийся 9 класса общеобразовательной школу Урюпинского района. Полицейским он объяснил свой поступок тем, что просто захотел пошутить.

С подростком провели профилактическую беседу, его поставят на учет. В случае повторного правонарушения его поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Родителям парня предстоит возместить расходы, связанные за задействование по ложному вызову средств экстренных служб, а также их привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2