Камышин Воскресенье, 16 мая
Общество, 20.04.2021 10:26

В Камышинском районе строители проложили более километра водопровода, который «приведет» чистую воду в город Петров Вал

Масштабные земляные работы в эти дни ведутся на одном из участков петроввальской системы водоснабжения - в районе насосной станции «Грязнуха», где осуществляется третий подъём воды, поступающей из подземных скважин в дома петроввальцев. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Строительство двух линий водовода из полиэтиленовых труб – одно из перечня мероприятий, запланированных в рамках четвёртого этапа федерального проекта «Чистая вода».

На очередном этапе реализации проекта, который начался в этом году, запланирован большой объём работ: строительство-монтаж здания водоочистки блочно-модульного типа КПП, сетей электроснабжения, внутриплощадочных водопроводных сетей, а также строительство двух линий водовода из полиэтиленовых труб на участке насосных станций «Средняя Камышинка» - «Грязнуха» и до распределительной камеры водопроводной сети.

Укладка водопроводной трубы всегда сопряжена с рядом проблем, одна из которых связана  с возможностью нахождения на участках строительства подземных и наземных сооружений и инженерных коммуникаций, принадлежащих различным ресурсоснабжающим организациям: кабелей, узлов связи. Ситуация осложняется наличием в непосредственной близости к строящемуся объекту и ветки газопровода высокого давления.

Между тем строители уже проложили более километра нового водопровода на глубине 2, 5 метра. В процессе укладки трубы ведутся испытательные работы. На строительство двух веток водовода предусмотрено 196 миллионов рублей из федерального бюджета.

Надежда Каширина. Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое