Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.04.2024 19:59

В Камышинском районе свалки будут искать БПЛА

Сегодня, 15 апреля, в Волгоградской области стартовала операция по выявлению несанкционированных свалок «Отходы-2024»: в течение нескольких месяцев инспекторы эконадзора обследуют территории всех муниципальных образований региона, в том числе с использованием БПЛА, и составят перечень захламленных участков, нуждающихся в очистке от мусора.

По данным Облкомприроды, операция «Отходы-2024» продлится до 30 июня. Помогать инспекторам будут беспилотники — практика их использования при выявлении нарушений в сфере обращения с отходами хорошо зарекомендовала себя. С помощью БПЛА удается не только обнаружить сами места незаконного сброса отходов на почву, но и добиться наказания виновников, собрав материал для возбуждения дел об административных правонарушениях. Так, штраф за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами для граждан составляет до 50 тыс. руб., для юридических лиц — до 500 тыс. руб.

Информация о расположении выявленных свалок будет передана органам местного самоуправления для принятия дальнейших мер по наведению порядка в рамках вверенных полномочий. По итогам прошлогодней операции «Отходы» уже ликвидированы более сотни несанкционированных мест размещения мусора.

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0