Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 15.07.2022 09:46

В Камышинском районе во время ливня с градом 14 июля молния ударила в трансформаторные будки, а ветер сорвал крыши, но все обошлось

Вчерашним, 14 июля, ливнем с ветром и градом в селе Терновка Камышинского района побило огороды. Похожая ситуация в Верхней Добринке и Нижней Добринке, Воднобуерачном, Семёновке, Гусёлке, Умёте, Сестрёнках, Чухонастовке, Усть-Грязнухе, Саломатино. До Антиповки буйная стихия не добралась, сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района. 

В селе Таловка на улицах Южной и Революционной вследствие непогоды произошло отключение электричества, подача которого, прочем, была оперативно восстановлена. А вот в посёлке Госселекстанция порывами ураганного ветра оказались оборваны высоковольтные провода на улицах Почтовая и Садовая, также прошёл сильный ливень и град. Работы по восстановлению подачи электроэнергии силами Петроввальских РЭС продолжались и сегодня  утром, 15 июля.

В Петровом Вале и Средней Камышинке молния ударила а трансформаторные будки. Но уже к вечеру здесь было восстановлено освещение и работа двух водяных скважин. Ливень с градом значительно повредил урожай в огородах Лебяжьего, Средней Камышинки, Торповки и Карпунино.

Изрядно «пошалила» стихия в сёлах Дворянское и Веселово. Здесь ветром подняло крыши на 3-х многоквартирных домах, с 15-ти частных домовладений сорвало шифер. В Ельшанке огромные градины изрешетили внешнюю облицовку домов. Перебои с электричеством и водоснабжением наблюдались в сёлах Мичуринского поселения, но были устранены к 20 часам минувших суток.

Ольга Варяница, публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района














Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0