Камышин Среда, 27 января
Общество, 27.03.2018 10:18

В Кемерово идет бессрочный митинг, люди требуют тела погибших родных и отставки властей региона

В Кемерово идет бессрочный митинг, люди требуют тела погибших родных и отставки властей региона

С раннего утра сегодня, 27 марта, в Кемерово идет бессрочный митинг с участием тысяч кемеровчан. Горожане собрались перед административными зданиями. Народ требует отставки мэра Кемерово и губернатора Амана Тулеева. Но главное требование — озвучить точное количество погибших.

Официальные источники утверждают, будто в кошмарном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Люди на площади убеждены, что погибших сотни.

Кроме того негодование измученных людей вызывает невозможность получить тела сгоревших заживо взрослых и детей.

— Я хочу знать, как я могу забрать своих детей и похоронить их? — кричит  женщина в онлайн-трансляции с митинга.

Микрофон передают из руки в руки.  Мужчина сквозь слезы воспроизводит последний разговор с дочкой. 11-летняя рассказывала, как в кинозале все заволокло дымом, подростки не могут выбраться и задыхаются.

Люди на митинге охвачены гневом и требуют призвать к ответу всех, кто может быть повинен в смерти детей и взрослых кемеровчан.

Сегодня утром к «Зимней вишне» приезжал президент Владимир Путин. Он положил букет роз к горе из живых цветов и игрушек. По сообщениям СМИ, на площади перед митингующими Владимир Путин не появлялся.

Известно, что Владимир Путин провел в Кемерово совещание, сделал необходимые распоряжения. Президент России назвал причинами страшного пожара халатность и разгильдяйство.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое