Камышин Вторник, 23 апреля
Происшествия, 17.02.2022 08:13

В Котово пошел под суд фигурант уголовного дила о гибели 11-летнего школьника из-за нечищеных дымоходов

Котовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором коммерческой организации по монтажу, ремонту и обслуживанию систем дымоудаления, будучи лицом, взявшим на себя обязательства по оказанию услуг и выполнению комплекса работ по проверке дымоходов и вентиляционных каналов жилого фонда по улице Мира города Котово Волгоградской области, не принимал меры для исполнения договорных обязательств, которые включают в себя, в том числе, плановые осмотры, ремонт и очистку от сажи дымоходов и вентиляционных каналов.

Ввиду предоставления злоумышленником ненадлежащих услуг, в мае 2019 года в одной из квартир дома по улице Мира города Котово в результате отравления угарным газом скончался 11-летний мальчик.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Валерий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0