Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 09.02.2024 13:29

В Москве задержали блогершу за оскорбительное видео у «Родины-матери» (ВИДЕО)

Следственным отделом по Центральному району города Волгограда следственного управления СК России по области расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Об этом сегодня 9 февраля, сообщает сайт Следственного управления СК.

По данным следствия, 20 июля прошлого года 23-летняя жительница Самары, находясь на территории объекта культурного наследия - Мамаевом кургане, произвела у подножья монумента «Родина мать – зовет» съемку видео, на котором осуществляла безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости Советского народа во время Великой Отечественной войны. Затем указанное видео девушка распространила в сети Интернет, опубликовав его в своих социальных сетях, говорится в релизе.

Как уточняют волгоградские СМИ, в ролике "блогер теребила пальцем в районе груди «Родины-матери», подпевала и хихикала".

После возбуждения уголовного дела с целью скрыться от органов следствия и суда фигурантка покинула территорию Волгоградской области, а в последующем и Российскую Федерацию, в связи с чем была объявлена в розыск.

Накануне, 8 февраля, девушка была задержана сотрудниками полиции по поручению следователей СК России в одном из аэропортов Москвы, сразу же после возвращения на территорию страны.

В настоящее время девушка доставлена в Волгоград к следователям следственного управления, ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

https://vk.com/video-106879986_456260504


Елена Алексеева

На снимке: задержанная

Фото: "Блокнот Волгограда"

Видео: СК
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0