Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 04.02.2020 12:59

В музыкальной школе №2 Камышина прошел концерт «На Мамаевом кургане тишина…»

Вчера вечером, 3 февраля, в музыкальную школу на концерт, посвященный 77-й годовщине Сталинградской битвы, пришли многочисленные зрители. Пришедшие сюда знали, что услышат концерт, подготовленный на самом высоком уровне. Безупречно составленный сценарий, тщательно подобранные видеоролики, усиливающие впечатление от звучащей музыки. Украшением сцены стали рисунки на военную тему учащихся художественного отделения Детской школы искусств.

Юные артисты на сцене сменяли друг друга. В исполняемые военные песни и музыкальные пьесы дети вкладывали свои патриотические чувства, передавая их залу.

Почетным гостем на концерте был ветеран Сталинградской битвы П. А. Андреев. Он рассказал о боевой юности, прочитал одно из своих военных стихотворений. Павел Алексеевич улыбался, слушая любимые песни, подпевал. «Эти песни трогали душу на войне, трогают и сейчас!» - сказал он. Вообще на этом концерте была удивительная атмосфера единения всего зала с ветераном.

Проникновенные слова благодарности солдату-победителю говорили педагоги школы, но у меня замерло сердце, когда уже после концерта к Павлу Алексеевичу подошел солист Максим Мелкишев и, смущаясь, сказал: «Спасибо Вам за то, что Вы защитили нашу жизнь!».

Это были слова от чистого детского сердца.

А мне хочется от всей души поблагодарить педагогов и учеников музыкального отделения №2 Детской школы искусств за прекрасный концерт.

Валентина Соколова, фото автора

На снимке: участники концерта и фронтовик Павел Алексеевич Андреев

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0