Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 03.02.2020 11:39

В руководящих инстанциях образования стараются дистанцироваться от истории с «детьми вампиров» в школе №1 Камышина

Редакция портала "Блокнот Камышина" получила формальный ответ на свое обращение в Министерство просвещения РФ и администрацию Волгоградской области по поводу публичной выволочки, которую устроила старшеклассникам школы №1 администратор образовательного учреждения. Напомним: достоянием общественности стала аудиозапись разноса, когда педагог на грани откровенного хамства называла старшеклассников, в частности, "детьми вампиров".

Из ответа высокопоставленных кураторов системы образования ясно, что чиновники стараются дистанцироваться от скандального инцидента. Они сделали вид, будто публикация "Блокнота Камышина" посвящена не недопустимой грубости педагога-администратора, а "просто" внешнему виду учащихся. Вот что, в частности, пишет первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области Е. Г. Логойдо.

" Комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области совместно с комитетом по образованию администрации городского округа-город Камышин Волгоградской Области (далее - комитет по образованию) рассмотрено Ваше обращение, поступившее в комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области из Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации, по вопросу внешнего вида обучающихся. По существу обращения сообщаем следующее.

В соответствии со статьями 15, 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 9 Федерального закона  "Об образовании в Российской Федерации" организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (в данном случае - к полномочиям администрации городского округа - город Камышин Волгоградской области).  По информации комитета по образованию, обращений от родителей (законных представителей) или обучающихся муниципапьного бюджетного общеобразовательного учреждения средней школы №1 городского округа - город Камышин Волгоградской области в адрес Камышинской городской прокуратуры Волгоградской области, комитета по образованию, других надзорных органов, по фактам, описанным в статье интернет-сайта http://bloknot-kamyshin.ru от l2.12,20l9, не поступапо, поэтому проверок комитетом по образованию образовательной организации не проводилось".

Логика железная. Мол, если жалоб от родителей не поступало - то и скандала с "клеймом детей вампиров"  не было. Ну, что же - раз проверять нечего, значит можно, видимо, в Камышине узаконить обращение к ребятам со стороны администрации школы - "дети вампиров".

Похоже, взрослые, чиновники от образования в очередной раз преподали школьникам тот урок, который бы ребятам лучше было с чистой совестью "прогулять"...

Да, любопытно, что, встречаясь с журналистами Камышина на январской пресс-конференции, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев в ответ на вопрос "Блокнота Камышина" о непедагогической линейке сказал, что комитета по образованию Камышина проводил проверку по инциденту. Но результаты проверки, мол, прокуратуре неизвестны, они остались в анналах комитета Юрия Бачурина.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0