Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 16.11.2017 09:55

В области незаконно привлекались денежные средства граждан для строительства недвижимости

Прокуратура Волгоградской области в рамках мониторинга сети Интернет выявила сайты, на которых содержалась информация о способах обмана дольщиков.

Денежные средства граждан привлекались с нарушением требований законодательства, в том числе без заключения договора долевого участия в строительстве.
Вход на соответствующие сайты осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля.
Однако привлечение денежных средств граждан для строительства объектов недвижимости должно осуществляться с учетом требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

За незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости статьей 200.3 УК РФ установлена уголовная ответственность.
В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о запрещении размещенной на Интернет-страницах информации.
Решением районного суда Волгоградской области требования прокурора удовлетворены, информация о способах обмана дольщиков и привлечения средств граждан с нарушением требований законодательства признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решение суда является основанием для блокирования доступа на подобные сайты.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0