Камышин Вторник, 25 июня
Общество, 19.04.2023 12:44

В «очередь» к эксперту штаба ОНФ Светлане Калининой, объявившей о своем визите в Камышин, «записались» и активисты Камышинского района

После рассказанного "Блокнотом Камышина" сюжета о видеоэфире ОНФ с популярной ведущей Первого канала Юлией Барановской, в котором эксперт российского штаба Светлана Калинина заявила, что едет в Камышин, (https://cloud.mail.ru/public/vZrr/CU6zswUCs), к гостье стала вырастать "очередь".

В частности, стало известно: свою проблему намерен озвучить житель села Средняя Камышинка Камышинского района Андрей. Он борется за хорошую детскую площадку и дорогу к фельдшерско-акушерскому пункту. Как поделился с "Блокнотом Камышина" активист Андрей, отец двоих детей, он уже второй год просит власти об установке современной детской площадки. Потому что те ободранные "карусели", что имеются в селе сейчас, в любой момент могут просто покалечить детей.

Андрей несколько раз красил вместе с женой "остатки" от площадки. Но теперь они обветшали вовсе. Говорит, обошел всех самых высоких чиновников в администрации Камышинского района. И они дали понять: для семи детей из села Средняя Камышинка устанавливать новую детскую площадку нерентабельно.

- Ну, а дети-то не знают, что они нерентабельные? - не понимает Андрей. - Они просто хотят где-то поиграть. 

Глава Лебяженского сельского поселения Камышинского района (в него входит Средняя Камышинка) Маллатагир Османов в разговоре с "Блокнотом Камышина" ссылался на скромный бюджет. В прошлом году район выиграл губернаторский грант и приобрел современный детский городок. Но его установили в относительно большом селе - Лебяжье. В Средней Камышинке глава поселения пообещал огородить старую площадку и, возможно, купить в этом году еще один какой-нибудь детский снаряд. Если хватит в бюджете денег.

Дорога к ФАПУ действительно строилась "еще при коммунистах", сказал Маллатагир Османов. Но он проложил параллельно еще грунтовку. Подсыпать ее пока нечем.

Так что, может, и подсобит чем-то Общероссийский народный фронт.

Ирина Маслова

Фото читателя "Блокнота Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0