Камышин Воскресенье, 14 апреля
Спорт, 30.08.2023 18:08

В парусном юниорском Первенстве России, проходившем в нашем городе, среди победителей спортсмены из многих городов, но камышан нет

Подведены итоги Первенства России по парусному спорту среди юниоров в классах «Лазер 4.7», «Накра-15», «420» и «Лазер-радиал», проходившего в  акватории рек Камышинка и Волга. Камышин третий год подряд встречал участников престижных соревнований.

За звание лучших в этом году боролись более 170 спортсменов из таких регионов, как Архангельск, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Липецк, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новороссийск, Орел, Сочи, Севастополь, Таганрог, Челябинск, Самарская, Ростовская области и Камышин.

В классе «Лазер 4.7»  среди юношей в категориях «до 16 лет»  и «до 18 лет» лучшим стал Денис Иванов (Воронеж). На втором месте Илья Кривобоков (Тольятти). Бронзовая медаль у Ярослава Ольховского (Владивосток). В категории «юноши до 16 лет» второе место у Кирилла Шелудякова (Ростовская область). На третьем месте Матвей Гнетнев (Новороссийск).

В классе яхт «Лазер 4.7» абсолютным победителем стала Елизавета Чехлатая (Севастополь), завоевавшая золотые награды среди девушек до 16 и до 18 лет. Серебряные медали за вторые места  в этих же категориях получила Анастасия Александрова (Воронеж). На третьем месте среди девушек до 16 и до 18 лет Варвара Канафьева (Санкт- Петербург).

В дисциплине «Накра-15» среди смешанных экипажей лучшими стали Руслана Клевчук и Дмитрий Кожевников. Вторыми – дуэт Алисы Прокопенко и Ярослава Макарова. Оба экипажа из Ростовской области.

По итогам семи гонок в классе «420»  победу одержал экипаж Кирилла Шуненкова и Александра Оганяна. Александр Лаптев и Анастасия Сухих – серебряные призеры первенства. Третьими в этом классе стали Данияр Набиев и Александра Альбова. Все спортсмены представляли город Санкт- Петербург. 

В классе «420» среди девушек до 19 лет победил тольяттинский экипаж Елены Елясиной и Марии Сидоровой. На втором месте Виктория Ципляева и Татьяна Гуничева (Зеленодольск, Татарстан). Третьими стали Алиса Иванова и Анна Щербакова (Москва).

По итогам гонки в класс яхт «Лазер-радиал» среди юношей до 19 лет лучшим стал  Семен Шаталов (Санкт-Петербург), серебро у Даниила Малюгина (Москва), бронзовую  медаль завоевал Владислав Алехин  (Санкт-Петербург). В этом же классе, но в категории до 17 лет золотая медаль у Сергея Ефимова (Москва), на втором и третьем местах Вячеслав Гладков (Санкт-Петербург) и Владислав  Стряпухин (Новороссийск) соответственно.

По итогам гонки в классе яхт «Лазер-радиал» среди девушек абсолютным победителем в двух категориях «до 17 лет» и  «до 19 лет» стала Софья Юнчикова (Анапа), на втором месте  Александра Пика (Санкт - Петербург), бронзовая медаль у  Станиславы Гункер  (Санкт- Петербург). В категории  девушки до 17 лет второе место у Станиславы Гункер, на  третьем месте – Мария Гринберг (Санкт- Петербург).

Участниками соревнований и руководством Всероссийской федерации парусного спорта был отмечен высокий уровень проведения соревнований, отличные природные условия акватории реки Волга, говорится в релизе администрации Камышина.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0