Камышин Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 29.01.2019 12:58

В поселке «Мичуринский» Камышинского муниципального района под тяжестью снега обрушились крыши на двух многоквартирных домах

Сегодня, 29 января, в 3 часа ночи и в 11 часов утра обрушились кровли в двух многоквартирных домах по улице Совхозной в поселке Мичуринский Мичуринского сельского поселения Камышинского муниципального района. К счастью, никто не пострадал, поскольку конструкция домов 1983 и 1992 годов постройки предполагала бетонные перекрытия между квартирами последних этажей и чердаками.

Причиной ЧП стал рухнувший шифер, не выдержавший тяжести снега после затяжной метели. Шифер пробил деревянные балки, на которых крепился.

Как сообщила "Блокноту Камышина" глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн, в эти минуты с помощью автовышек, предоставленных городом, идет расчистка снежных наростов с крыш и уборка осколков шифера. Администрация сельского поселения планирует срочно заказать смету расходов под ремонт аварийных кровель. Однако пока не ясно, какими окажутся затраты и сможет ли их "потянуть" скромный бюджет сельского поселения. 

Официальный сайт администрации Камышинского муниципального района по поводу ЧП в Мичуринском, о котором написали уже все региональные издания, о возможной помощи из районного бюджета - молчит.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0