Камышин Пятница, 24 мая
Политика, 28.03.2023 18:15

«В России с демократией намного лучше, чем в Европе и Америке»: главный редактор сети порталов Олег Пахолков в подкасте «Блокнота» (ВИДЕО)

Новый гость подкаста - главный редактор сети городских порталов «Блокнот» Олег Пахолков. С ним мы обсудили, как выглядит работа в СМИ изнутри, спецоперацию и личную жизнь. Сегодня показываем анонс выпуска, а целиком интервью смотрите в четверг, 30 марта. Премьера в 18:00. https://www.youtube.com/channel/UCzH1u-w3noI5I0e_DxoSUIA


- Собираетесь в большую политику?

- Я и сейчас в политике. «Блокнот» - это политика, как ни крути. Мы неизбежно вмешиваемся во все выборы во всех регионах. Мы неизбежно конфликтуем с властью. Мне тут недавно представитель власти сказал: «Вы постоянно пишете критикующее, а почему бы «Блокноту» не писать постоянно что-нибудь хорошее?». Я говорю: «Вы знаете, это было бы из той серии, что идем в МВД и скажем: не заводите больше уголовных дел. Люди к нам приходят - мы пишем. А куда тогда людям приходить?».

 Задача «Блокнота» в том, чтобы делать мир лучше. В том числе улучшать коммуникацию между жителями и властью, не только в момент выборов. У нас демократия в стране намного лучше, чем в Европе и Америке. «Блокнот» вам в пример. Мы немало пишем жестких материалов, но я же не в тюрьме. И у «Блокнота» тоже были плохие истории, когда какой-то журналист отписал - мы не смогли ответить "за базар", и были штрафы. Мы жестко за этим следим.

- Вы запустили в "Блокноте" проект «Пятая колонна», для чего?

- Государство породило огромное количество предательской элиты. В чем смысл предательства? Народ живет там, где живет, а вся элита заработала деньги, купила дом в Испании, Италии... Причем туда вывезли гораздо больше, чем оставили здесь. Вот тут квартирка, я тут работаю, дети туда уже поехали на ПМЖ, внуков там рожают, а мы потом к ним подтянемся.

И тут мы задали в лоб вопрос: «Так ты с Россией или нет?». И вот он сидит, все бабки там, а заработки здесь. И многие прокололись на том, что побежали за бабками туда, чтобы их не отобрали. А там тоже молодцы: тогда скажи «Слава Украине», скажешь - тогда отбирать не будем (и то не факт). 

И получается, что у нас наши творческие элиты "накосили бабла", уехали туда. А сейчас бабки заканчиваются, и они хотят зарабатывать здесь. Потому что там кому они нужны?

Мы - общественное порицание. А уже дальше власть, как хочет, пусть так и действует. Но мы будем подталкивать к тому: если общество думает так, то почему власть делает по-другому?

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1