Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 28.03.2023 14:26

Как камышанин «вычислил» подозрительного менеджера, предлагавшего купить каркасный бассейн от имени популярного маркетплейса

Заманчивое предложение получил на свою электронную почту камышанин Анатолий Ярмолович. От имени 
Wildberries
 ему предложили купить, как ни странно, как раз нужную вещь в хозяйстве владельца собственных соток - садовый бассейн. 

Однако потенциального покупателя, хорошо знакомого с ценами на бассейны, насторожило, что ему предлагали объект удовольствия чуть ли вполовину дешевле аналогичной модели на рынке.

"Представитель маркетплейса" активно вел деловую переписку, высылал подробности своего предложения и даже собственное фото, хотел доставить бассейн курьером. Наутро камышанин, привыкший проверять информацию, пообщался лично с сотрудниками Wildberries и выяснил, что дело имеет ряд признаков аферы. 

Поэтому вместо сделки Анатолий Ярмолович подал заявление в полицию Казани, откуда "нарисовался" в сети его "визави". Заявление приняли в работу немедленно. Вот некоторые аргументы из документа. 

"Поскольку я ранее искал в сети, где можно купить круглый каркасный бассейн, на моей странице вылезла реклама, предлагавшая бассейны различных размеров и комплектации. Перейдя по ссылке, я подобрал нужный мне размер бассейна с полной комплектацией и цене 12 130 рублей. Предложенная цена показалась мне заниженной, так как у нас в магазинах такой бассейн можно купить не менее, чем за 20 000 руб. Поэтому, я заказал звонок менеджера. Почти разу мне позвонил человек, который представился Егором, менеджером интернет-магазина по продаже бассейнов, тел: +7(996) 030-93-86. После этого я заполнил установленную форму и получил на свой электронный адрес письмо, якобы от WILDBERRIES, с предложением произвести оплату. 

Через некоторое время, утром 27 марта, я собрался положить деньги на карту, чтобы произвести оплату. Перед этим вошёл в электронную почту и хотел посмотреть, не изменилась ли сумма оплаты. Однако войти по ссылке оплаты не смог, скопированные страницы с предложением сайта интернет оказались тоже пусты. Вместо них открывалась запись «ошибка 404». Заподозрив неладное, я скопировал всю переписку на телефон и поехал выяснять, что произошло в офис WILDBЕRRIES в Камышине. Показав переписку и письмо из электронной почты менеджеру, получил ответ, что это мошенники. Фирма WILDBЕRRIES имеет свой магазин и доставляет покупки, приобретённые только в их электронных магазинах, доставкой каких-либо других отправлений она не занимается.

Попытался объясниться с менеджером Егором, путём переписки, но ничего правдоподобного в ответ не услышал. Поняв, что нарвался на мошенников, я в интернет-поисковике нашёл телефонный номер УВД города Казань и сделал сообщение о предполагаемом преступлении".

Как будут развиваться события дальше, мы рассчитываем проинформировать читателей. Сегодняшняя же публикация - для тех доверчивых камышан, которым лучше знать, что подозрительные "партнеры" активно действуют под прикрытием "вывесок" популярных фирм. Возможно, кому-то эти заметки помогут избежать необдуманного шага.

Виктория Бойко

IMG-20230327-WA0007.jpg
IMG-20230327-WA0010.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0