Камышин Среда, 29 мая
Общество, 05.10.2023 12:40

В России сформировано девять резервных полков, - «Блокнот - Россия»

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил организацию боевой подготовки военнослужащих и добровольцев на полигонах Южного военного округа. Затем в штабе Объединенной группировки войск заслушал доклады командующих группировками по текущей обстановке. Подводя итог, Сергей Шойгу сообщил о формировании девяти резервных полков в Вооруженных Силах России.

Министр обороны Сергей Шойгу проверил организацию боевой подготовки военнослужащих по контракту и добровольцев подразделений "БАРС" на полигонах Южного военного округа. Занятия на полигонах проводятся под руководством офицеров, имеющих боевой опыт, полученный во время участия в специальной военной операции.

В ходе огневой подготовки обучаемые выполнили стрельбы из различных видов стрелкового вооружения, а также из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета АГС-17, реактивного пехотного огнемета «Шмель». Начальник управления боевой подготовки Южного военного округа доложил Министру обороны РФ, что в ходе выполнения огневых стрельб по программе подготовки военнослужащие по контракту и добровольцы, к примеру, производят от 250-ти до 300 выстрелов гранат из автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя», а из стрелкового вооружения - более 500 выстрелов на каждого.

В штабе Объединенной группировки войск Министр обороны заслушал доклады командующих группировками по текущей обстановке на направлениях ответственности и планы дальнейших действий. Подводя итог совещания, глава военного ведомства сказал:

«У нас, как это и было решено Генеральным штабом, сформированы по каждой группировке резервные полки. На сегодняшний день у нас девять резервных полков, которые готовятся, и идет их естественное, постоянное пополнение».

Министр также отметил: только за сентябрь в России набрано 38 тысяч добровольцев:

«Люди приходят высокомотивированные, готовые к выполнению боевых задач. Кто-то уже имеет боевой опыт, потому что многие из добровольцев, завершив полугодовой контракт, возвращаются на второй, а есть те, кто возвращаются в третий раз», — сообщил Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу также отметил особую роль руководителей ряда субъектов РФ в работе по формированию и оснащению добровольческих частей. В частности, главу Республики Якутия Айсена Николаева, главу Бурятии Алексея Цыденова, Приморского губернатора Олега Кожемяко, Тульского - Алексея Дюмина и Краснодарского - Вениамина Кондратьева.

С учетом роста числа добровольцев и контрактников, Сергей Шойгу заявлял, что в Генштабе РФ отсутствует план по проведению дополнительной мобилизации.

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0