Камышин Суббота, 24 февраля
Происшествия, 01.02.2022 09:26

В Чухонастовке Камышинского района работникам сельской администрации и учителям запретили говорить с журналистами о 15-летней пропавшей девочке

Сегодня, 1 февраля, на 19-й день исчезновения чухонастовской школьницы Айлиты в Камышинском районе, с утра вновь группа полицейских приступила к поискам. Оперативники получили задание перепроверить заброшенные помещения, которых в маленьком селе - почти "через дом".

Как коротко рассказал сегодня, 1 февраля, "Блокноту Камышина" глава сельской администрации Чухонастовки Николай Пименов, представители СК работают в селе беспрерывно, даже круглосуточно, распоряжаются маршрутами и деталями поисков. Сотрудников сельской администрации жестко предупредили о том, что прессе они не имеют права сообщать никаких подробностей. Поэтому удалось только узнать, что некоторых селян следователи приглашают для уточнения полученных при первых опросах данных. Мама пропавшей Айлиты продолжает жить и работать в городе. Бабушка в Чухонастовке сейчас живет одна. Родные, как могут, крепятся. Чухонастовцы их поддерживают в беде.

В следственном отделе по Камышину 1 февраля "Блокноту Камышина" подтвердили, что операция не приостанавливалась, следственные действия идут по утвержденному плану.

Следственный комитет России, куда неделю назад направил свой информационный запрос о ходе поисковой операции наш портал, оставил на этот момент его без внимания. Хотя в течение семи дней по закону ведомства обычно что-то отвечают прессе.

А вот какие подробности опубликовало сегодня, 1 февраля, онлайн-издание Южного федерального округа "Кавказский узел" (https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/372758/).

В администрации сельского поселения сотрудница, отказавшаяся назвать свое имя, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что поиски продолжаются. «Все вопросы в штаб, глава поселения там находится".

Учительница сельской школы на правах анонимности рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что учителям запретили разговаривать с журналистами. Кто запретил – не пояснила.

Мать ученика сельской школы, также не назвавшая своего имени, сообщила корреспонденту, что ее ребенок «почти все время находится дома». «Мы тут напуганы. Хотя в селе много полиции», - призналась местная жительница.

«В настоящее время, несмотря на принятие мер, направленных на поиск девочки, ее местонахождение неизвестно. В связи с длительным отсутствием ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета РФ".

Ирина Маслова

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0