Камышин Вторник, 16 апреля
Экономика, 31.01.2022 17:19

Станислав Зинченко раскрыл, сколько в Камышине бюджетников, чиновников, и сколько денег на зарплату они «съедают» за год

Сегодня, 31 января, в открытом доступе появилось распоряжение, подписанное Станиславом Зинченко, "Об опубликовании сведений о численности муниципальных служащих городского округа – город Камышин, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 2021 год".

Из него следует, что работники муниципальных учреждений, и чиновники в том числе, - это 3051 персона в Камышине. Пересчитанные поголовно три с небольшим тысячи человек потребовали на зарплату в 2021 году 923 млн 757,8 тыс. рублей. То есть, почти миллиард, или, если грубо, - полбюджета Камышина. 

Чтобы разница между зарплатами камышинских чиновников и остальных бюджетников не так бросалась в глаза, первых традиционно "утопили" во вторых. Ведь при этом "утоплении" среднемесячная  зарплата как бы "полубюджетника-получиновника" составляет 25, 2 тысячи рублей. Ну, а если чиновников не "растворять" в бюджетниках, то у муниципальных служащих зарплата в месяц "на нос" выйдет примерно вдвое больше.

В 2022 году уложиться в миллиард у армии, состоящей на довольствии у налогоплательщиков Камышина, уже не получится. Ведь с 1 января зарплаты бюджетникам увеличены еще на 4 процента. 

Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0