Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.03.2023 11:45

В сметане камышинского предприятия «Любимый город» нашли антибиотик, а рекламируется производителями продукт из чистого молочного сырья

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках пищевого мониторинга в конце февраля 2023 года были отобраны пробы молочной продукции (сметаны) на молокоперерабатывающем предприятии ООО «Любимый город» в Камышине для исследования на показатели качества и безопасности.

Отобранные пробы передали в Волгоградский филиал ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, по результатам лабораторных испытаний в камышинской сметане был обнаружен антибиотик (линкомицин), что свидетельствует о несоответствии продукции требованиям Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

На маркировке продукции производителем указано, что сметана изготовлена из нормализованных пастеризованных сливок и закваски молочнокислых микроорганизмов. Поставщиками сырья являются предприятия и крестьянские фермерские хозяйства региона, а также предприятия других регионов страны.

ООО «Любимый город» выработало более 50 кг сметаны, которая в дальнейшем была направлена в адрес ООО Торговый дом «Любимый город» (г. Волгоград), ИП Шрейдер В. А. и ИП Гончарова О. Е. (г. Камышин).

Управлением Россельхознадзора в адреса получателей и производителя продукции направлены информационные письма о необходимости принять срочные меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации в отношении товара.
Одновременно должностными лицами ведомства производителю молочной продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, и руководствоваться ими в своей деятельности.

В настоящее время должностными лицами Управления Россельхознадзора по данному факту готовятся материалы для согласования с органами прокуратуры региона контрольного (надзорного) мероприятия в форме выездной проверки в отношении ООО «Любимый город».

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0