Камышин Воскресенье, 26 мая
Политика, 31.05.2018 13:54

В соцсетях камышане и николаевцы объединяются, чтобы задать вопрос о сообщении между двумя берегами Волги на «прямой связи» Владимира Путина

В соцсетях камышане и николаевцы объединяются, чтобы задать вопрос о сообщении между двумя берегами Волги на «прямой связи» Владимира Путина
Деловое сообщение появилось в соцсетях в популярной группе камышан. "Уважаемые камышане и николаевцы! Давайте обратимся на "прямую линию" к президенту по поводу переправы, чтобы, как раньше, ходил "ОМик"? Такой устроили беспредел с перевозками "в лице "д. Вовы"! На берегу собирает денежки, а там трава не расти. Сколько можно терпеть бессилие местных чиновников - может, что-то сдвинется с мёртвой точки?"

Уточним: речь идет об отсутствии нормально функционирующей переправы между левым и правым берегами Волги и расположенными на них городами. Грузовой паром, курсирующий из Камышина, как известно, сел на мель в прямом смысле этого слова - прекратил перевозки из-за низкого уровня воды в Волге. Время возобновления его рейсов неизвестно. 

Теплоходов по маршруту Камышин - Николаевск уже давно нет. Так что речь идет о частной "лодке" на воздушной подушке, которая фигурирует в сообщении пользователей под "кодовым именем" "дядя Вова". Услуга оказывается, можно сказать, в полулегальном режиме. Безопасности и комфорта таких пассажирских перевозок никто ни от кого потребовать не может.

Короткий пост собрал заинтересованные отклики читателей. Что же, думается, вопрос о водном пути между двумя городами относится к разряду тех, что задевают интересы широкого  круга лиц и, как можно предположить, будут в первую очередь иметь шанс попасть под поручения Президента России о конкретных мерах. 



 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0