Камышин Четверг, 23 сентября
Экономика, 06.03.2019 13:51

В строящейся школе в седьмом микрорайоне Камышина уже назначена тайная администрация, которая ведет набор учителей

Глава Камышина Станислав Зинченко провел рабочее совещание по вопросам наполняемости учащимися новой строящейся школы на 1000 мест в 7-м микрорайоне и обеспечения образовательного учреждения  педагогическими кадрами. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе обсуждения отмечалось, что более чем на 50% выполнена внутренняя отделка помещений школы. Подрядчик приступил к завершающему этапу работ по монтажу внутренних инженерных систем. Объект возводится по национальному проекту «Образование», строительство идет в соответствии с утвержденным графиком, отмечается в официальном релизе.

В настоящее время в учебных классах, коридорах и других местах общего пользования ведется устройство покрытий полов, подвесных потолков, окраска стен и т.д. Большой объем отделочных работ выполнен в двух спортивных залах — в помещениях остается завершить укладку напольного покрытия. Параллельно идет монтаж систем пожарной и охранной сигнализаций.

Как проинформировал председатель городского комитета по образованию Юрий Бачурин, по предварительным оценкам на 1 сентября 2019 года в новый корпус школы пойдет 820 детей, в том числе и обучающихся сейчас в школе № 1. Что касается педагогических работников, то администрация новой школы и городской комитет по образованию ведут работу по подбору кадров. С учетом административного аппарата и обслуживающего персонала коллектив новой школы составит порядка 100 человек.

Кто именно выступает в роли администрации новой школы, пока не озвучивается.

Также было отмечено, что здание рассчитано на 40 классов, в нем разместятся 3 многофункциональных спортивных зала, школьный деловой центр, актовый зал для массовых культурных мероприятий на 336 мест, библиотека, мастерские, лингафонные кабинеты. Пространство будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам совещания Станислав Зинченко дал ряд поручений и отметил, что для завершения благоустройства территории, которое уже выполнено на 80%, приобретены необходимые материалы, малые архитектурные формы и спортивные снаряды. Работы начнутся с наступлением благоприятных погодных условий: возле школы появится целый городок со стадионом, беговыми дорожками, несколькими спортивными площадками.

Подразумевается, что 1 сентября 2019 года школа-"тысячник" в Камышине примет первых учеников.

Фото пресс-службы городской администрации


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое