Камышин Вторник, 23 июля
Культура, 05.05.2024 05:12

«В таком сердце – очищенном, светлом – может воскреснуть Христос»: поздравление митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора с Пасхой (ВИДЕО)


В праздник Светлого Христова Воскресения 5 мая совершены торжественные Пасхальные богослужения, которые возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Он поздравил всех верующих с великим православным праздником.

Насколько верим мы Христу, чтобы оставить жизнь греховную, те страсти, которые терзают нашу душу, еще здесь, во время нашей земной жизни, прежде вечной смерти или вечной жизни? Нам нужно обрести покой, в котором, как говорят афонские монахи, есть исихия (безмолвие), когда в тебе молчат все страсти – они умерли, иссохли от поста и молитвы. И вот в таком сердце – очищенном, светлом, благоукрашенном – может воскреснуть Христос. Для этого в течение всего Великого поста мы трудились над собой, очищали нашу внутреннюю скляницу сердца, и ждем с надеждой, что Господь снизойдет и во ад нашей души, потому что понимаем: до конца мы не потрудились, там еще много нечистоты, много лукавых духов, которые борют нас, - сказал владыка. - Но Божественная любовь превосходит все законы, превосходит силу зла и наши несовершенства. Его снисхождение мы называем Божественным, потому что Он ценность человеческой души ставит превыше всего и готов Сам пострадать, только бы спасти эту заблудшую душу.

Фото и видео: пресс-служба Волгоградской и Камышинской епархии Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0