Камышин Суббота, 18 мая
Происшествия, 23.01.2023 09:09

В центре Волгограда в коммунистов выстрелили из-за нелепых подозрений в поддержке Киева

Сторонники Нижневолжского марксистского движения сообщили о нападении в Волгограде на активистов коммунистического движения «Пламя». По сообщению одноименного издания, инцидент произошел в центре Волгограда в субботу 21 января в районе заброшенного здания морятника в пойме реки Царица.

Как следует из публикации, в адрес молодых коммунистов неоднократно присылали фото и видео, на которых их листовки срывали и сжигали. Иначе говоря, неоднозначно давали понять, что не одобряют их действия и идеологию. Впоследствии вступить в организацию юных коммунистов пожелали два новичка, высказывания которых показались членам организации подозрительными. Тем не менее они согласились на предложение провести очередное собрание в печально известном морятнике.

- По пути к указанному месту на двух наших товарищей напали пресловутые "новички", только теперь на их куртках красовались очень "патриотичные" нашивки одной белогвардейской организации. Один был вооружён ножом, другой выхватил аэрозольный перцовый пистолет, - рассказывают единомышленники пострадавших.

По словам молодых партийцев, нападавшие задали им вопрос, почему коммунисты поддерживают Киев?

- На что получили правдивый ответ, что ни один настоящий коммунист не становится на сторону Киева или любой другой стороны конфликта! - рассказывают партийцы.

В ходе идейно-силового выяснения отношений одному из пострадавших выстрелили в лицо из перцового оружия. Закончилось происшествие вызовом "скорой" и полиции.

К счастью, госпитализация никому не потребовалась. В региональном ГУ МВД пообещали прокомментировать ситуацию по мере уточнения подробностей.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0