Камышин Среда, 12 мая
Общество, 17.06.2016 18:14

В тяжелые времена жители Камышинского района делают свой маленький бизнес на больных стариках

В тяжелые времена жители Камышинского района делают свой маленький бизнес на больных стариках

В стране кризис и это, собственно, ни для кого не новость. Времена тяжелые, предприятия закрываются с космической скоростью и жители Камышина, наравне с другими россиянами, пытаются заработать кто как может.

На одном из сайтов бесплатных объявлений можно найти абсолютно любые услуги от наращивания ногтей до бурения скважин, но «зацепило» другое объявление - «Уход за пожилыми людьми на моей территории».

Оказалось, что в одном из сел Камышинского района две взрослые женщины — родственницы, оказывают помощь по уходу за стариками.@bloknot_kamyshin

В специально отведенной для этого комнате три койко-места. Обстановка домашняя, есть телевизор. Кушают пожилые постояльцы домашнюю пищу — у женщин свое подсобное хозяйство. Оставить пожилого родственника на попечение чужих людей можно на неопределенный срок, главное вовремя вносить плату за «присмотр». Предпочтение отдается постояльцам женского пола, в силу гендерной принадлежности «сестер милосердия» и уже проживающих в доме людей.

В оплату входят следующие услуги — стирка, готовка, уборка, прогулки и общение, что для пожилых больных людей является самым важным. За все это женщины берут 15 тысяч рублей. Лекарства оплачиваются отдельно, либо родственники постояльцев покупают и привозят их самостоятельно.

Родственники могут приезжать в любое время и навещать постояльцев.

Одна из «сестер милосердия» проработала в медицинском учреждении 12 лет и опыт ухода за пожилыми больными людьми у нее имеется. Она может и давление измерить и проследить прием лекарств по времени и по назначению.

Женщины могут даже за лежачими больными ухаживать. Для прогулок тяжело больных в домашнем хосписе имеется инвалидная коляска.

Кстати, о хосписе. В городе и районе кроме него, пожалуй, и не сыщется медучреждений подобной направленности. Условия там может и схожи, но живого человеческого общения с персоналом — по минимуму, а оно крайне необходимо людям в возрасте. Да и «по деньгам» получается вполне прилично. Так что спрос рождает предложение, как писал Карл Маркс в своем «Капитале».


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое