Камышин Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 11:09

В военном госпитале Камышина затрудняются сказать, когда при 32-градусной жаре установят подаренные сплит-системы для раненных в Донбассе бойцов (ВИДЕО)

Буквально в несколько дней удалось известной в городе общественнице, камышинскому координатору Волгоградской региональной общественной организации содействия инвалидам и семьям с детьми-инвалидами "Равный мир" Светлане Ивченко договориться с одной из российских волонтерских общественных организаций по благотворительной передаче двух сплит-систем в военный госпиталь в Камышине. 

Светлана Ивченко - мама недавно погибшего в спецоперации десантника Максима Ивченко, представленного посмертно к ордену Мужества. Как человек, который лучше других, наверное, чувствует боль защитников Донбасса, она в конце июля посетила военный госпиталь в Камышине, где лечатся раненные на Украине бойцы, поговорила с ребятами в палатах. Сейчас в Камышине стоит страшная 32-градусная жара - впрочем, как и всегда летом. И Светлану потрясло "удушье" "гнойной" перевязочной и операционной для раненых героев.

Остальное при напористости опытной общественницы было уже "делом техники". Она быстро сумела найти нужные контакты, и общественная российская организация, занимающаяся помощью нашим военным на Украине, в считанные часы привезла и сгрузила в камышинский военный госпиталь две новых сплит-системы. Это произошло вчера, 2 августа. https://vk.com/video-87184916_456244344 

Теперь "сплиты" нужно оперативно установить. В администрации Камышина дали понять, что организация подобной услуги не в их компетенции. Тогда "Блокнот Камышина" обратился просто к горожанам. Сразу же вызвался выполнить установку камышанин Сергей, который готов сделать это совершенно бесплатно, хотя цена материалов для установки - порядка 4-х тысяч рублей.

Сегодня, 3 августа, камышанин по имени Алексей откликнулся и заявил, что подарит для госпиталя еще одну новую мощную сплит-систему. "Чтобы ребятам легче было поправляться и дышать".

А вот разговор с начальником камышинского филиала 413-го военного госпиталя Минобороны России Абдулом Очеретловым для редакции "Блокнота Камышина" сегодня, 3 августа, начался несколько странно. Руководитель медучреждения почему-то заявил, мол, готов вернуть полученные сплит-системы обратно.

Но потом под аудиозапись заверил: оставит и установит именно в "гнойной" перевязочной и в операционной.

От мастера по установке, вызвавшегося выполнить работы качественно, оперативно и бескорыстно, Абдул Очеретлов наотрез отказался. Сказал: "Сами установим". Однако назвать конкретные сроки, когда сплит-системы для большего комфорта в лечении раненых бойцов появятся в операционной и перевязочной, так и не смог. (Кстати, начальник госпиталя просил не подозревать его в том, что сплит-системы он может установить в собственном кабинете - в нем они уже есть)

Редакция "Блокнота Камышина" обязательно узнает, как в госпитале распорядятся подаренным, и расскажет читателям.

Ирина Маслова

На снимке: вход в военный госпиталь в Камышине

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2