Камышин Среда, 06 июля
Общество, 23.06.2022 18:41

В Волгограде умер работавший в камышинском ДК «Текстильщик» и хорошо известный в культурных кругах области Владимир Федерас

Сегодня, 23 июня, стало известно, что ушел из жизни бывший директор «Царицынской оперы» Владимир Леонович Федерас.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на региональный комитет культуры, Владимир Федерас был первым директором «Царицынской оперы» с 2004 по 2011 годы. До этого он работал и в Камышине, директором ДК "Текстильщик". Он запомнился как талантливый музыкант, композитор и заслуженный работник культуры РФ.

Для культурного сообщества Волгоградской области и Волгоградского государственного театра «Царицынская опера» Владимир Леонович значимая персона. Благодаря его стараниям, таланту, труду и терпению театр приобрел свой имидж, добился признания и обрел поклонников.

Известность Владимир Федерас получил путем долголетнего служения искусству. В городе-герое его помнят и как художественного руководителя Государственного ансамбля имени Григория Пономаренко.

Пост о трагическом событии разместила на своей странице в социальной сети солистка оперы Юлия Почкалова. Она рассказала о том, как Владимир Федерас помог ей в профессии.

- Этот человек взял меня на работу в «Царицынскую оперу» 15 лет тому назад, 27 августа 2007 года. Он был Директором театра! Замечательный, добрый, талантливый человек! Заботился обо мне, как о своей дочери, с первого дня моего появления в театре. Очень горько, что уходят такие люди... Порядочные, честные, добрые...

Композитор, несомненно, является неотъемлемой частью культурного наследия Волгоградской области.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

На снимках: во время празднования 40-летия ДК "Текстильщик" в 2005 году в Камышине

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

S2010004.jpg
S2010016.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2