Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 15.12.2021 11:02

В Волгограде сообщили о минировании самолета «Аэрофлота», - «Блокнот Волгограда»

Сообщении о минировании самолета авиакомпании «Аэрофлот» рейсом из Москвы поступило в Международный аэропорт Волгограда. Служба безопасности вместе с полицией начали тщательный досмотр, после которого информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

О ситуации «Блокноту Волгограда» сегодня, 15 декабря, рассказали в пресс-службе Международного аэропорта Волгограда.

- В связи с поступившей информацией о минировании воздушного судна, следующего по направлению Москва - Волгоград, было принято решение о проведении в установленном порядке встречного досмотра воздушного судна, пассажиров, багажа, груза и почты с привлечением службы авиационной безопасности аэропорта и сотрудников линейного отделения полиции на транспорте в аэропорту Волгограда. После проведения всех необходимых и обязательных в данном случае процедур информация о минировании не подтвердилась, аэропорт продолжил работу в штатном режиме, по расписанию полетов авиакомпаний.

Об усиленной проверке рассказали пассажиры самолета, прилетевшие в Волгоград в 22:25. Людям по понятным причинам не сообщили, в чем причина такого тщательного досмотра.

- Сегодня ночью в аэропорту абсолютно всех пассажиров, прилетевших последним рейсом «Аэрофлота» из Москвы, подвергли личному досмотру и досматривали багаж, - сообщила одна из пассажирок. - Не выпускали из зала прилёта в город. Ничем вообще это не объяснили. Просто никого без досмотра не выпускали в город. Все пассажиры возмущались и ругались. Утром звонила в «Аэрофлот», они сказали, что нужно письменное обращение. Причём досматривала не полиция, в форме сотрудников не было, а служба безопасности аэропорта.

Напомним: вчера, 14 декабря, в волгоградском аэропорту экстренно приземлился борт из Краснодара, следовавший в Архангельск. Плохо стало одной из пассажирок. Ее доставили в больницу №25.

Ранее в Волгограде прошла массовая эвакуация ТЦ. Администрация получила сообщения о возможном минировании.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0