Камышин Среда, 20 октября
Общество, 30.03.2018 03:04

В Волгограде в торговых центрах начались проверки и учебные эвакуации людей, в Камышине пока тишина

Вчера, 29 марта, в крупнейших торговых центрах Волгограда - "Ворошиловский", "Диамант на Тракторном" - прокурорскими проверками были охвачены огромные площади. Звучали сирены, проводились учебные эвакуации людей. На очереди - "Парк Хаус".

"Под вой сирен все присутствующие посетители и персонал в быстром темпе стали покидать здание, - рассказали об эвакуации из "Ворошиловского" торгового центра волгоградские СМИ. - Предусмотрительные продавцы покидали торговый центр последними. Опасаясь за свой товар, они остались, чтобы закрыть отделы. В условиях реальной угрозы кто-то из замешкавшихся посетителей мог остаться взаперти. "Выбегали через главную дверь, потому что так было ближе, — пояснили работницы центра. - Но можно было и через парковку. Вообще здесь много выходов. Те, кто работает в этом центре, знают, где находятся запасные выходы. Нас хоть и предупреждали о предстоящих учениях, но напугали сиреной. Всё равно было как-то неожиданно".

В Камышине пока в плане проверок ТЦ на противопожарную безопасность и другие пункты соответствия безрисковому обслуживанию посетителей - тишина. Однако прокуратура Волгоградской области сообщает, что проверки торговых центров пройдут в регионе во всех крупных городах.

На снимке: посетители покидают ТЦ "Ворошиловский" в Волгограде во время учебной эвакуации
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2