Камышин Воскресенье, 13 июня
Общество, 04.06.2021 18:02

В волгоградский Облизбирком инициативная группа сдала подписи за референдум о смене часового пояса

В Волгоградской области члены инициативной группы сегодня, 4 июня, сдали в избирательную комиссию региона документы и 40 183 подписи за проведение референдума о времени. Жители региона требуют перевести стрелки часов в области на один час вперёд от Москвы.

- Сегодня члены инициативной группы по проведению референдума о переходе области на местное время (МСК+1; UTC+4) прибыли к назначенному времени в Избирательную комиссию Волгоградской области (ИКВО), - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» активисты. - В соответствии с законом для продвижения инициативы в ИКВО сформирован комплект необходимых документов и подписи жителей Волгоградской области, проголосовавших за новый референдум. Всего к передаче подготовлены 83 папки, в которых содержатся 40183 подписи.

Утром в Облизбирком поступило обращение другой инициативной группы, требующей недопущения проведения референдума и отмены московского времени в Волгоградской области. Активисты указали на якобы имевшиеся факты нарушений при сборе подписей сторонников волгоградского времени.

Теперь ОБлизбиркому предстоит проверить правильность собранных подписей, после чего будет понятно – быть референдуму о времени или нет.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое