Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 22.04.2024 10:21

В Волгоградской области девицу попросили помочь новичку с мобильным приложением, она не «растерялась» и списала со счета «ученика» 400 тысяч

Поучительную историю рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сегодня, 22 апреля. В полицию с заявлением обратился 40-летний житель Михайловского района. Мужчина сообщил, что обнаружил списание со своего банковского счета почти 400 тысяч рублей, 245 тысяч из которых кто-то оформил на него в кредит.

В результате проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 26-летняя местная жительница.

Как установили полицейские, потерпевший попросил свою знакомую научить его пользоваться мобильным банковским приложением. Воспользовавшись этим, женщина, зная пароль от приложения, оплачивала свои покупки со счета потерпевшего, а также оформила на него кредит в сумме 245 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 392 тысячи.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, с банковского счета» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (снимок использован в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0