Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 07.08.2022 08:30

В Волгоградской области до критически низкой отметки упал уровень коллективного иммунитета к коронавирусу

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Волгоградской области к 6 августа составил 6%.

Такие данные представил федеральный портал Стопкоронавирус. РФ. В Волгоградской области прививки от COVID-19 первым компонентом сделали 1 700 527 человек. Полную вакцинацию прошли 1 612 155 человек.

При этом уровень коллективного иммунитета составляет всего 6%. В идеале он должен быть не менее 80%.

В регионе также не соблюдается такое условие, как занятость коек с ИВЛ меньше 0,1, — в области больше тяжелых пациентов. При этом загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 составляет не более 30% от норматива.

Отметим, что в регионе с каждым днем растет число заболевших коронавирусом. По данным лабораторного центра Роспотребнадзора за последние сутки диагноз подтвердился у 122 человек, в том числе заболели 15 детей. На данный момент на лечении от COVID-19, в том числе амбулаторном, находятся 2525 пациентов. За день на территории Волгоградской области зарегистрировано всего пятеро выздоровевших.

Есть и хорошие новости - в Волгоградской области за минувшие сутки летальных исходов не зарегистрировано.

Ранее мы сообщали, что перед началом учебного года аптечные склады детских поликлиник Волгограда и Волгоградской области пополнились запасами вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М». Всего по лечебным учреждениям распределили 1100 комплектов вакцины, предназначенной для подростков и детей от 12 до 17 лет.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2