Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 24.07.2022 10:52

В Волгоградской области этим летом жуткие каракурты «претендуют» на путешествие в рюкзаках туристов (ВИДЕО)

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились любители туристического отдыха с палатками, которые рассказали, что, когда они отдыхали в селе Заплавном Ленинского района Волгоградской области, в рюкзак заполз огромный каракурт, и за ночь успел сплести паутину, удобно расположившись в туристическом инвентаре. Паука даже удалось снять на видео.

 Каракурт - вид пауков из рода чёрных вдов. Латинское название вида передаёт внешние морфологические признаки: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка. Примечательно, что на животных и человека этот вид пауков не нападает, если его не потревожат.

 Укус действует немедленно: пострадавший человек ощущает жгучую боль, которая уже через 10—15 минут распространяется по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Общее отравление проявляется такими симптомами, как одышка, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной области.

Для лечения обычно применяют противокаракуртовую сыворотку, хорошие результаты даёт также внутривенное введение новокаина, хлорида кальция и гидросульфата магния. Но на этот раз все обошлось.

 Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0