Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 17.01.2022 12:47

В Волгоградской области мужчина сжег возлюбленную вместе с домом

Жительница Калача-на-Дону погибла, став косвенной жертвой конфликта между ее сожителем и сестрой. Разозленный мужчина облил кухню бензином и поджег дом, пламя перекинулось на моющую посуду женщину, которая скончалась спустя несколько дней от серьезных ожогов. Сегодня, 17 января, Волгоградский областной суд огласил приговор по делу об убийстве, сообщили «Блокноту Волгограда» в региональной объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции.

Трагедия произошла два года назад - 6 января 2020 года. 64-летний Саламат Калмуратов и сестра его сожительницы выпивали вместе. В комнате также находилась и сама гражданская жена, которая во время конфликта ничего не говорила, а молча мыла посуду.

Сестра стала рассуждать, почему Калмуратов должен уйти – якобы дом ему не принадлежит. Мужчина разозлился, так как считал, что его помощь в строительстве давала ему определённые права на проживание. Он решил, что раз сам строил дом, то у него есть права его разрушить. Мужчина заявил, что подожжет постройку. Сестру это лишь развеселило - говорила, что у него духу не хватит.

Взятый "на слабо" Калмуратов вышел во двор, набрал бензин из бака своей машины, вернулся в комнату и вылил топливо на пол рядом с женщиной, затем чиркнул зажигалкой. У мужчины загорелась правая рука, а затем банка с бензином, которую он уронил. В секунду пламя объяло кухню. Огонь перекинулся на сожительницу – у женщины загорелись нога и халат, она кричала от страха и боли. Калмуратов пытался потушить огонь, но помочь уже не смог. Мужчина потерял сознание и пришел в себя, когда на место прибыли полицейские.

Пострадавшая получила ожоги 50-55% тела. Состояние здоровья осложнило развитием полиорганной недостаточности и гипостатической пневмонии. Через несколько дней пациентка скончалась.

Калмуратов не признал своей вины. В судебном заседании он настаивал, что не хотел причинить вред любимой и ругался только с ее сестрой. Мужчина, мол, не планировал поджигать бензин – хотел напугать сестру, зажечь и потушить зажигалку.

Приговором Волгоградского областного суда Саламат Калмуратов признан виновным в совершении убийства с особой жесткостью. Его приговорили к 12, 5 годам в исправительной колонии строгого режима и выплате 800 000 рублей дочери погибшей в качестве компенсация морального вреда.

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0